Stellenausschreibung studentische Hilfskraft (m/w)

Frank Heinzelmann

Der Lehrstuhl für Kommunikationswissenschaft (Prof. Holtz-Bacha) sucht ab Mitte März eine studentische Hilfskraft (m/w) für die Datenaufbereitung und -analyse.

Ihr Profil:

• immatrikulierte/r Student/in (Bachelor oder Master) am FB Wirtschaftswissenschaften, bevorzugt im Fach Sozialökonomik
  • fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit Statistiksoftware (bevorzugt SPSS, ggf. STATA)
  • sehr gute bis gute Studienleistungen
  • Zuverlässigkeit, Sorgfalt, Selbstständigkeit und eine schnelle Auffassungsgabe
  • Interesse an der Kommunikationswissenschaft und kommunikationswiss. Zusammenhängen
  • idealerweise bereits besuchte Veranstaltungen des Lehrstuhls
  • kein Auslandsaufenthalt im kommenden Semester

Eckdaten der Stelle:

• Aufgaben: Datenaufbereitung von Inhaltsanalysen (Bereinigung, Recoding usw.) und Datenanalyse (v.a. Häufigkeitsauszählungen, Kreuztabellen)
  • Stundenumfang: 8 Stunden pro Woche bei regulärem Stundensatz
  • variable Einteilung der Arbeitszeit durch Hilfskraft
  • keine Anwesenheit am Lehrstuhl erforderlich, die Erledigung aller Aufgaben kann weitestgehend von Zuhause aus erfolgen (am eigenen PC)

Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich bitte bis zum 07. Februar 2018 per E-Mail an: fabian.pfaffenberger@fau.de.

Ein kurzes Anschreiben mit persönlichen Eckdaten (wie Name, Alter, Studiengang, Fachsemester, etwaigen Vorkenntnissen, Notenschnitt) genügt zunächst.