Stellenausschreibung für zwei studentische Hilfskräfte (m/w)

Frank Heinzelmann

Der Lehrstuhl für Kommunikationswissenschaft (Prof. Holtz-Bacha) sucht ab Juli/ August 2017 zwei studentische Hilfskräfte für Codier- und Analysearbeiten.

Ihr Profil:

• immatrikulierte/r Bachelorstudent/in am FB Wirtschaftswissenschaften, bevorzugt im Fach Sozialökonomik
  • maximal 4. Fachsemester
  • sehr gute bis gute Studienleistungen
  • Interesse an der Kommunikationswissenschaft (z.B. der Analyse der Medienberichterstattung zum US-Wahlkampf, Flüchtlingsthematik etc.)
  • Zuverlässigkeit, Gründlichkeit, Selbstständigkeit und eine schnelle Auffassungsgabe
  • Grundkenntnisse im Umgang mit MS Excel, Word (und Access)
  • idealerweise bereits besuchte Veranstaltungen des Lehrstuhls
  • kein Auslandsaufenthalt im kommenden Wintersemester

Eckdaten der Stelle:

• wöchentlicher Stundenumfang: voraussichtlich 6-8 Stunden bei regulärem Stundensatz
  • variable Einteilung der Arbeitszeit durch Hilfskraft
  • keine Anwesenheit am Lehrstuhl erforderlich, die Erledigung aller Aufgaben erfolgt weitestgehend von Zuhause aus (am eigenen PC)
  • Aufgaben u.a.: quantitative Inhaltsanalysen (Lesen und Codieren von Medienbeiträgen), Datenerhebung (Sammeln von Medienbeiträgen über Online-Datenbanken)

Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich bitte spätestens bis zum 22. Juni 2017 per E-Mail an Herrn Fabian Pfaffenberger:

fabian.pfaffenberger@fau.de

Ein kurzes Anschreiben mit persönlichen Eckdaten (wie Name, Alter, Studiengang, Fachsemester, etwaigen Vorkenntnissen, Notenschnitt) genügt.